Kalurahan Kaligintung lakukan Penyemprotan Desinfektan

Administrator 24 Maret 2020 Dibaca 443 Kali

Pagi tadi Pukul 09.00 WIB Hari Selasa tanggal 24 maret 2020 Seluruh Pamong Kalurahan Kaligintung beserta Bhabinkamtibmas Kaligintung, Babinsa - Kec Temon dan RPT Binangun serempak melakukan  melakukan penyemprotan Desinfektan bersama.

Program Penyemprotan Kalurahan Kaligintung bekerjasama dengan Pihak RPT Binangun untuk bantuan alat semprot desinfektan sebanyak 10 unit alat semprot, sasaran penyemprotan yaitu, Fasum, Sekolahan, dan tempet tempat ibadah seperti Masjid dan Musholla.

Jenis Desinfektan yang digunakan adalah  bahan - yang banyak beredar di toko - toko yaitu Bleaching (pemutih seperti karbol, wipol, dan bayclin), Karbol dan Pembersih Lantai.

Pemerintah Kalurahan Kaligintung dilakukannya upaya ini adalah sebagai langkah mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19 atau virus corona. (Arf/Klgt)