Selamat Datang di Website Kalurahan Kaligintung Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo -- selengkapnya...

Harga BBM Pertamina Turun Per 5 Januari 2020

Administrator | 07 Januari 2020 09:45:24 | 55 Kali

PT Pertamina (Persero) menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) Umum jenis bensin dan solar di awal tahun 2020. Penurunan harga yang dimaksud adalah untuk jenis BBM Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamina Dex dan Dexlite. Penurunan harga berlaku di seluruh Indonesia mulai Minggu, 5 Januari 2020 pukul 00.00 waktu setempat.

Penyesuaian harga merupakan implementasi Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM 187K/10/MEM/2019 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum atau Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan. Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman mengatakan, penyesuaian harga BBM Umum merupakan aksi korporasi yang mengacu pada ketentuan yang berlaku yang ditetapkan oleh pemerintah. "Kami telah berkoordinasi dengan instansi terkait dan memastikan pelayanan kepada masyarakat terus berjalan dengan baik, terutama pelanggan setia produk-produk unggulan Pertamina,” ujar Fajriyah dalam rilis yang diterima Kompas.com, Sabtu (4/1/2020).

Harga baru yang berlaku di beberapa daerah bisa berbeda-beda karena dipengaruhi oleh perbedaan besaran Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB) di masing-masing daerah. Berikut adalah penyesuaian harga untuk wilayah Jakarta : Pertamax turun dari harga semula Rp 9.850 menjadi Rp 9.200 per liter. Pertamax Turbo turun dari harga semula Rp 11.200 menjadi Rp 9.900 per liter. Pertamina Dex turun dari harga semula Rp 11.700 menjadi Rp 10.200 per liter. Dexlite turun dari harga semula Rp 10.200 menjadi Rp 9.500 per liter. Untuk detail harga BBM dapat dilihat di www.pertamina.com. Dengan adanya penyesuaian harga ini, diharapkan dapat meningkatkan loyalitas masyarakat yang sudah menjadi pelanggan setia produk Pertamina. Sekaligus sebagai upaya perusahaan untuk mengajak masyarakat menggunakan produk-produk BBM berkualitas.( Kompas.com )

Desa : KALIGINTUNG
Kecamatan : Temon