Sugeng Rawuh Wonten Ing Kalurahan Kaligintung Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo -- >

Artikel

Bandara Kulon Progo Mulai Beroperasi Penuh Akhir Maret

05 Maret 2020  Administrator  825 Kali Dibaca 

Pembangunan bandara Internasional Yogyakarta atau dikenal dengan Yogyakarta international Airport (YIA) sudah memasuki tahap akhir. Saat ini progress pembangunan mencapai 94 persen. YIA siap full operational pada 29 Maret dan menerima pemindahan penerbangan dari bandara Adisutjipto, Yogyakarta.

"Progres pembangunannya sudah hampir selesai, sudah sekitar 94 persen," jelas Project Manager Pembangunan Bandara YIA, PT Angkasa Pura I Tauchid Hadi Purnomo, disela media visit terminal bandara YIA Selasa (3/3/2020).

Dengan progres ini, kata dia, pembangunan fisik sudah tidak ada lagi. Yang tersisa tinggal pada finishing pekerjaan saja. Salah satunya di terminal internasional yang dulu dipakai untuk terminal domestik sebelum lantai tiga dioperasionalkan.

"Kita tinggal kejar migrasi di terminal domestok minimum operation yang akan menjadi terminal internasional," jelas Tauchid.

Sedangkan pembangunan gedung lainnya sudah tidak ada. Semuanya sudah selesai, begitu juga untuk sisi air side juga sudah lengkap. Infrastruktur pendukung juga sudah selesai, dan fly over di depan terminal juga sudah bisa digunakan. Begitu pula dengan gedung parkir siap menampung kendaraan penumpang.

"Gedung parkir sudah siap, Cuma karena penumpang masih sedikit kita belum operasionalkan," jelasnya.

Sesuai jadwal yang ada, pembangunan akan selesai pada 14 Maret mendatang. Begitu selesai akan dilakukan verifikasi oleh Dirjend Perhubungan Udaraa. Hasilnya akan ditindaklanjuti dengan penyempurnaan sampai dengan 28 Maret mendatang. Sehingga pada 29 Maret semuanya benar-benar sudah full operation, dan ada ratusan rute penerbangan dari Adisutjipto yang akan dipindah ke YIA.

Pada 28 Maret, nantinya pesawat yang biasa menginap di Adisutjipto untuk penerbangan pagi sudah pindah ke YIA. Esok harinya mereka akan langsung melayani penerbangan dari YIA.

"Jadi 28 malam sudah ada pesawat yang tidur di YIA, untuk terbang pagi harinya," pungkasnya. (https://finance.detik.com/)

;

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Statistik

 Arsip Artikel

07 November 2014 | 71.254 Kali
Pemerintahan Desa
26 Agustus 2016 | 65.275 Kali
Sejarah Desa
29 Juli 2013 | 64.437 Kali
Profil Desa
24 Agustus 2016 | 63.941 Kali
Pemerintah Desa
22 November 2019 | 63.863 Kali
E-KTP
20 April 2014 | 63.836 Kali
Pelayanan
25 November 2019 | 63.784 Kali
3 IN 1 KELAHIRAN

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : KALIGINTUNG KIDUL, KALIGINTUNG, TEMON, KULON PROGO
Desa : KALIGINTUNG
Kecamatan : Temon
Kabupaten : Kulon Progo
Kodepos : 55654
Telepon :
Email : pemdeskaligintung@gmail.com

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 2,849
    Kemarin : 1,560
    Total Pengunjung : 4,409
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0