Sugeng Rawuh Wonten Ing Kalurahan Kaligintung Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo -- >

Artikel

Kecelakaan Dua Truk di ruas Jalan Daendels Galur Kulon Progo

13 November 2019  Administrator  785 Kali Dibaca 

Dua truk saling bertabrakan di ruas Jalan Daendels, di Pedukuhan Boro, Karangsewu, Kecamatan Galur, Kulon Progo pada Senin, 11 November 2019. Kecelakaan ini menyebabkan Pandu Setiawan umur 25 tahun, warga Somorejo, Bagelen, Purworejo harus kehilangan kaki kanannya.

Berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) sementara oleh kepolisian, kecelakaan diduga karena kecerobohan pengemudi truk dump Isuzu dengan nommor polisi AB 8565 FC yang dikemudikan oleh Pandu. Truk ini tidak membawa muatan. Pengemudi truk diketahui mengemudikan kendaraan yang tidak memiliki lisensi Surat Izin Mengemudi (SIM).

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Kulon Progo, Iptu Agus Kusnendar mengatakan, kejadian tersebut bermula saat truk dikemudikan oleh Pandu melaju dari arah barat menuju timur. Dia memacu truknya dengan kecepatan tinggi.

Truk mendadak oleng dan akhirnya menabrak truk dump bernopol AA 1320 PC yang melaju dari arah berlawanan. Truk ini penuh dengan muatan pasir yang dikemudikan oleh Bejo Susilo 49 tahun, warga Bruno, Purworejo.

"Tabrakan tidak bisa terhindarkan karena terbatasnya laju truk bermuatan penuh pasir, sementara di sisi lain laju truk tanpa muatan sulit dikendalikan setelah oleng," katanya di Kulon Progo, Senin, 11 November 2019.

Akibat peristiwa ini lanjutnya, kaki Pandu yang mengemudikan truk tanpa muatan mengalami luka berat. Kaki kananya hancur akibat terjepit bodi kabin truk. Selain itu, Pandu juga patah tangan kanan dan juga luka di pelipis kanan. Sementara Bejo pengemudi truk bermuatan pasir hanya mengalami luka lecet kaki kanan.

Menurut dia, kedua pengemudi truk kini sudah mendapatkan perawatan di Rumas Sakit Pura Raharja Lendah, Kulon Progo. "Dua truk yang bertabrakan diamankan di kantor polisi," ungkapnya.

Staf Humas PMI Kulon Progo Wisnu Rangga mengaku menerima laporan terjadi kecelakaan pada Senin pukul 07.40 WIB. PMI Kulon Progo langsung meluncurkan dua armada ambulance dan empat personel ke lokasi kejadian. "Setelah sampai lokasi korban sudah dibawa pihak kepolisian ke rumah sakit. Kami di lokasi membersihkan beberapa bagian kaki korban yang hancur," ujar Wisnu Rangga.

Dia mengatakan warga yang menemui kedaruratan, bisa langsung segera menghubungi PMI Kulon Progo untuk mendapatkan pertolongan. Partisipasi warga sangat dibutuhkan demi kemanusiaan. (https://www.tagar.id)

 

;

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Statistik

 Arsip Artikel

07 November 2014 | 71.297 Kali
Pemerintahan Desa
26 Agustus 2016 | 65.323 Kali
Sejarah Desa
29 Juli 2013 | 64.492 Kali
Profil Desa
24 Agustus 2016 | 63.984 Kali
Pemerintah Desa
22 November 2019 | 63.892 Kali
E-KTP
20 April 2014 | 63.879 Kali
Pelayanan
25 November 2019 | 63.812 Kali
3 IN 1 KELAHIRAN

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : KALIGINTUNG KIDUL, KALIGINTUNG, TEMON, KULON PROGO
Desa : KALIGINTUNG
Kecamatan : Temon
Kabupaten : Kulon Progo
Kodepos : 55654
Telepon :
Email : pemdeskaligintung@gmail.com

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 3,201
    Kemarin : 2,914
    Total Pengunjung : 91,932
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0