Pelantikan Pengukuhan Pamong Kalurahan Kaligintung (Perubahan Nomenklatur Pamong Tahun 2020)

Administrator 03 Februari 2020 Dibaca 419 Kali

Penataan kelembagaan pemerintah kalurahan ini merupakan pelaksanaan Perdais DIY No 1 Tahun 2018 tentang kelembagaan Pemda DIY, yaitu untuk mewujudkan visi dan misi Pemda dan terselenggaranya urusan keistimewaan DIY," lanjutnya.Pemda DIY  mengubah nomenklatur kelembagaan kecamatan dan desa di wilayah ini. Perubahan itu mengacu pada UU No.13/2012 tentang Keistimewaan DIY dan Pergub No 25 tahun 2019.

Pada hari Jum'at pukul 07.30  tanggal 31 Januari kemarin telah dilaksankan Pamong Kalurahan Kaligintung dengan begitu telah resmi bahwa Desa berubah menjadi Kalurahan dan juga perubahan Perangkat Desa . Dalam acara tersebut dihadiri oleh seluruh pamong Kalurahan Kaligintung, Dukuh beserta staff, Panewu Temon, Kapolsek, Danramil,Bhabinkamtibmas, BPD Kaligintung, RT/RW, Tokoh Masyarakat dan warga Kalurahan Kaligintung

Berikut perubahan nama Pamong Kalurahan Kaligintung :

NAMA

Jabatan Lama