SELAMAT DATANG DI WEBSITE KALURAHAN KALIGINTUNG TEMON KULON PROGO

Belum Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Kulon Progo

Administrator 28 April 2020 08:35:30 Berita Lokal

Sampai saat ini pasien Covid-19 di Kulon Progo terpantau masih belum terdapat penambahan.

Menurut data terkahir dari Dinas Kesehatan Kulon Progo, sampai saat ini baru terdapat 2 kasus yang terkonfirmasi.

Adapun satu diantaranya yakni bayi berusia empat bulan, berapa waktu yang lalu sudah dinyatakan Negatif dan sudah diperbolehkan untuk pulang.

Sedangkan untuk santri asal Lendah yang baru saja pulang dari pondok pesantren di Magetan yang hasil rapid testnya Positif, sampai saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan sampel swab oleh BBTKL Yogyakarta.

Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kulonprogo, Baning Rahayujati, Senin (27/4/2020) menyampaikan bahwa hari ini Dinkes Kulon Progo juga merujuk tiga orang lainnya menuju RSUD Wates untuk melakukan tes swab.

"Kami mengirim 3 orang warga (2 Sentolo dan 1 Kalibawang) untuk pemeriksaan swab ke RSUD Wates," katanya.

Dikirimnya tiga orang tersebut dikarenakan hasil rapid test yang didapatkan dari tiga orang tersebut reaktif. "Jadi untuk memastikan apakah positif atau tidaknya tetap harus dilakukan tes Swab," ujarnya. (https://jogja.tribunnews.com/)

BERITA VIRAL

VIDEO BERITA DESA